:

Как не ошибиться при покупке квартиры в пригороде? Полезные советы

Специализированные издания прямо таки изобилуют всевозможными объявлениями по продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке. Цены обычно разнятся, в зависимости от таких факторов, как близость к центру, наличие развитой инфраструктуры, удобной транспортной развязки, и конечно же, количество квадратных метров и качество отделки. Тем не менее, стоимость столичной недвижимости сложно назвать демократичной.

По этой причине все больше покупателей склоняются к приобретению доступного качественного жилья в пригороде. Такое решение вполне рационально, ведь за гораздо меньшую стоимость вы получаете просторную квартиру улучшенной планировки в современном жилом комплексе. Да и до Киева рукой подать, можно добраться всего за 15-30 минут в зависимости от транспорта. Так как же не ошибиться с выбором при покупке и получить жилье своей мечты?

Выбирая квартиру в новостройке, следует, в первую очередь ориентироваться не на цену, а на расположения жилого комплекса. Необходимо еще до оформления сделки изучить будущий район проживания, оценить его инфраструктуру и наличие транспортных узлов. Хотя, если это современный жилой комплекс, то зачастую они оснащаются всем необходимым для комфортного проживания. Если у вас нет личного автомобиля, то желательно, чтобы в 5-10 минутах ходьбы от дома были расположены небольшие продуктовые магазинчики или супермаркеты. Также следует позаботиться об удобстве своих наследников, чтобы в школу или детский сад было недалеко добираться.

Хотя экологическая ситуация в пригороде гораздо лучше, чем в столице, тем не менее обратите внимание, на сколько отдаленно расположен дом от оживленных трасс и заводов, поскольку уровень загрязнения воздуха в таких районах несколько завышен. И конечно же, неоспоримым преимуществом будет наличие так называемых зеленых зон в непосредственной близости. В Броварах, к примеру, с этим все в порядке, поскольку по всему городу есть немало скверов и детских площадок, а сам городок окружен лесами и водоемами.

Разумеется, не лишним будет также ознакомиться с отзывами о застройщике, которые обычно покупатели публикуют на специализированных ресурсах в сети Интернет. Если у компании уже есть несколько успешно выполненных проектов, а с разрешительной документацией нет проблем, то такому застройщику определенно можно доверять.

  • Українська
  • Русский